О рэпере Тимати

Художница из Гродно сделала портрет Синатры из собачьего корма

Столетний юбилей Фрэнка Синатры, безнадзорные животные и желание помочь им составили творческую мотивацию Юлии Болбат. Художница из Гродно переосмыслила популярный ныне Food art (изготовление предметов искусства из еды) и придумала Pet art (изготовление предметов искусства из корма для животных). Девушка надеется, что необычный портрет в ее исполнении привлечет внимание к кошкам и собакам из пунктов временного содержания, которое ограничивается пятью днями. После животных усыпляют.

— Почему Синатра? Ну, во-первых, это известный человек, который может привлечь внимание. Во-вторых, сложилось так, что у него в субботу день рождения, — говорит Юлия Болбат. — Pet art — это новый вид искусства, к которому я пришла через Food art. Как-то вдруг мне в голову пришла мысль: «А почему бы не использовать корм для животных?» В итоге пошла в магазин, купила все нужное — и за воскресенье сделала портрет Синатры.

Дома у девушки живет кошка. Животное не претендовало на корм, из которого делался портрет. Собачья кормежка кошку не привлекает. Юлия подчеркивает, что нашла свое животное в пункте временного содержания.

— В таких пунктах и приютах хватает хороших кошек и собак. Необязательно покупать их за большие деньги. Можно получить питомца совершенно бесплатно и заодно спасти ему жизнь.

(c)