О рэпере Тимати

Кошку, спасшую ребенка от пса, назвали национальной собакой-героем

Коты не славятся такой преданностью человеку, как собаки, но и среди них бывают исключения. Яркий пример был продемонстрирован год тому назад, когда калифорнийская кошка Тара спасла своего 4-летнего хозяина от яростной атаки соседской собаки. Видео инцидента попало на камеры наблюдения, а сама кошка с 24 миллионами просмотров на YouTube обрела мировую славу. Однако больше всего внимания подвиг Тары привлек именно в Калифорнии, где ей недавно присудили награду от лос-анджелесского Общества по предотвращению жестокого обращения с животными. Интересно, что обычно эту награду получают собаки-герои.

«Мы были настолько впечатлены храбростью и быстротой действий Тары, что отборочная комиссия приняла решение удостоить звания национальной собаки-героя кошку», — заявила Мадлен Бернштейн, президент общества.

Сам Джереми, болеющий аутизмом, а также его родители согласны с тем, что Тара является героем. По словам отца мальчика, до инцидента Джереми и так много времени проводил с кошкой, а после случившегося их общение стало еще более тесным. К примеру, когда мальчик падает с велосипеда или просто начинает плакать, то Тара всегда прибегает на его крики.

Стоит отметить, что награда от Общества по предотвращению жестокого обращения с животными — далеко не первый титул кошки, который она получила за последний год. Помимо других наград, она неоднократно снималась в телепередачах, а также принимала участие в бейсбольных и хоккейных матчах. 3 июня в округе Керн объявлен местный праздник, который будет называться Tara the Hero Cat Day.

(с)