О рэпере Тимати

Новогоднее поздравления от приюта "Суперкот"

Дорогой Друг приюта!

Примите наши искренние поздравления с наступающими праздниками Нового года и Рождества христова! Пусть 2014 год будет насыщен яркими радостными событиями, новыми планами, творческими идеями и принесет Вам благополучие и успех, даст новые силы для достижения поставленных целей! Желаем Вам в наступающем году оптимизма и настойчивости, целеустремленности и крепкого здоровья! Светлого Рождества и счастливого Нового года!

Ваш Суперкот

Обращение председателя МООЛЖ "Суперкот"

 

Незаметно пролетел 2013 год. В этом году нашей организации есть чем похвастаться – улучшения, нововведения, новые люди, новые перспективы.
Сам приют стал уютнее, лучше. Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей мы установили новые окна, двери, стеллажи, провели ремонт в карантинной комнате, установили там новые клетки и инвентарь, обновили систему вентиляции, закупили безопасные обогреватели и бактерицидные лампы в каждую комнату, заменили сантехнику и установили систему подогрева воды. Всё это значительно улучшило условия содержания наших питомцев в приюте – теперь они ждут свою семью в тепле и уюте.

В этом году нашли свой дом питомцы не только в Минске, но и зарубежом. Сотрудничество с российскими коллегами – это новое направление в работе нашей организации. Благодаря единомышленникам из Москвы и Санкт-Петербурга, мы спасли за полгода более 100 котов и 200 собак! Около 20 собак нашли свой дом еще дальше – в Германии и Голландии!
Также мы провели несколько интересных общественных мероприятий. Основные из них – концерт «Накорми Кота» совместно с благотворительным магазином "КалиЛаска", акция с Центром дополнительного образования детей и молодежи "Светоч".

Мы верим, что в следующем году еще большее количество питомцев будут спасены и обретут любящих хозяев! Удачи нам всем в 2014!

Председатель МООЛЖ "Суперкот" Кузнецова Е.П.  




Наши питомцы дома - наша гордость!

Уважаемые друзья приюта! Самые приятные новости - это новости о пристройстве наших пушистых питомцев. Почти все наши питомцы проходят долгий путь к выздоровлению, попадая к нам из клеток предприятия по отлову животных "Фауна города" или будучи найденными на улице в тяжелом состоянии. Каждый кот или собака, нашедший дом - это длинная история борьбы за жизнь, которая длится порой несколько месяцев. Всё это возможно осуществить только благодаря вашей помощи и поддержке!

Около двухсот питомцев нашли свой дом за 2013 год, а это 200 спасённых жизней! Большинство из них мы забрали из клеток предприятия по отлову животных "Фауна города", забирали тех животных, которые или очень долго ждали или требовали немедленного лечения, т.к. их жизнь была под угрозой. Около ста животных были забраны в приют "Суперкот", там получили лечение и там же встретили своих хозяев. Другие были спасены благодаря нашим передержкам - людям, которые ухаживают за своими временными постояльцами дома.

Вот они, наши счастливцы 2013 года: Наши питомцы дома - наша гордость!


Социальные акции

Все мы хотим, чтобы наши дети выросли добрыми, отзывчивыми, чуткими – настоящими людьми. В уходящем году «Суперкот» начал сотрудничать с учреждениями образования г. Минска.

Для учащихся детской художественной школы №1 был организован конкурс рисунков, в котором приняло участие 65 работ в номинациях «Коты», «Собаки», «Другие животные», «Плакат», «Социальный рисунок». Все читатели форума могли проголосовать за наиболее понравившиеся работы и, по итогам зрительского голосования, юные художники получили памятные призы от МООЛЖ «Суперкот». Конкурс детского рисунка!

С февраля по апрель проходила совместная акция Центра дополнительного образования детей и молодежи «Светоч» и приюта «Суперкот». В акции приняли участие ученики всех школ и гимназий Советского района Минска. Для пропаганды любви к животным, стремления о них заботиться и помогать им, прошли конкурсы рисунков «Они хотят домой!», плакатов «Мы за них в ответе!», эссе «История одного кота», видеороликов и презентаций «Подари тепло», а также конкурс на лучшую эмблему и лозунг приюта «Суперкот». Кроме того, районным Ученическим и районным Родительским советом был организован благотворительный сбор кормов, лекарств и материалов для ухода за животными. Все собранные материалы (а это получилось 18 больших коробок на общую сумму более 6 миллионов рублей!) были переданы в приют «Суперкот». Часть корма и аксессуаров уехала на «Фауну города», передержки, домик «Суперпес». Подробнее прочитать об акции и посмотреть видеосюжет можно здесь: Совместная акция ЦДО ДиМ «Светоч» и приюта "Суперкот".

Мы надеемся, что в следующем году продолжится сотрудничество со школьниками, и нас ждет много новых интересных и полезных конкурсов, идей и мероприятий!

Кошчын дом, або Хто, калі не я?

 

 

В гости к приюту "Суперкот" приехала съемочная группа газеты "Звязда" . О том, чем сегодня живет приют, в каком состоянии в него попадают питомцы и как они обретают любящую семью, читайте в репортаже.

Подробно...

 

 

Обсудить новость на форуме: Новогоднее поздравления от приюта "Суперкот"