О рэпере Тимати

Новости приюта "Суперкот": помощь через ЕРИП, кошка Аленка, собака Тори и интернет-магазин HVOSTIK.by!

Представляем Вам ежемесячный отчет о работе приюта за май 2015 года. За этот месяц пристроено 50 собак и 30 котов. За прошедший месяц оплачены аренда помещения (благодарим портал Onliner.by!), коммунальные услуги,  закуплены для животных приюта "Суперкот" и "Суперпес" и для Фауны города сухие корма и пресервы. Большое спасибо всем за помощь, вместе мы смогли всех накормить! В конце мая приют "Супекрот" первым был подключен к системе ЕРИП.  Подведены итоги совместной акции с интернет-магазином Hvostik.by. Более подробно информация о тратах приюта расписана в специальной теме "Говорим спасибо за помощь" .

Помочь приюту с пометкой "Пожертвование" можно на странице сайта: http://superkot.com/pages/donation.html

Счастливые истории

В апреле организацией всего было пристроено 80 котов и собак.

Домой уехали коты и собаки приюта: Марго и Марта. Фото и истории спасения каждого из них размещены в теме "Дневник приюта "Суперкот".

Напрямую из клеток предприятия "Фауна города" было пристроено 28 котов и 50 собак (по статистике ГП "Фауна города). Пожелаем им удачи в новом месте и самых лучших хозяев.

О жизни воспитанников приюта в новых семьях можно прочитать в разделе нашего форума: Счастливые истории (коты), Счастливые истории (собаки).

Подробно...

Помощь приюту через систему ”Расчет“ (ЕРИП)

Друзья! Рады вам сообщить о новой возможности оказать помощь приютам для бездомных животных "Суперкот" и "Суперпес" через систему ”Расчет“ (ЕРИП), в любом удобном для Вас месте, в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания – интернет-банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и т.д.

Чтобы оказать помощь приютам достаточно войти в раздел "Пожертвования, благотворительность"  системы "Расчет" и выбрать пункт "Суперкот - приют для животных".

Если Вы осуществляете платеж в кассе банка, пожалуйста, сообщите кассиру о необходимости проведения платежа через систему "Расчет" (ЕРИП).

Более подробная информация на страничке нашего сайта: http://superkot.com/pages/donation.html#erip

Особенная собака Тори

Тори попала в приют "Суперпес" зимой, пришла не одна – внутри была жизнь, которую она отчаянно берегла и несла… несла всего на трёх лапах. Дело в том, что у Тори одна лапка не разгибалась и в ходьбе не участвовала. Первое, что нужно было собаке, это покой и время для адаптации. Она поселилась в одном из вольеров на территории приюта и о своём присутствии совершенно не заявляла. Прошло немного времени, и Тори родила щенков, пузатиков, которые стремительно росли и становились такими же красавчиками, как их мама. Благодаря силе воле и забавным повадкам малышня быстро переступила порог Домика и уехала по домам.

Тори осталась. Настало время решать вопрос с лапой, которая на первый взгляд, выглядела просто ушибленной и по привычке прижатой к туловищу. К сожалению, ситуация оказалась сложнее и спустя долгое время подготовок, поездок к ветеринарам и совещаний, было принято решение лапу оперировать. Операция оказалась неудачной и лапу сохранить не удалось. И от природы купированный хвостик дополнила особенная лапка.

Сейчас Тори осваивается. Достойная черта характера – перешагивать неудачи и идти дальше. При всей скромности, застенчивости и пугливости, в ней чувствуется стержень силы, терпения и преданности. Тори добрейшее существо. История всей её жизни не известна, но она совсем не кажется красочной. Старая травма не сама себя создала. Однако собаке удалось сохранить веру в человека. Каждая манипуляция с лапой, каждый укол и перевязка – всё проходило молча и спокойно! Сложно представить, как ей это удаётся.

Единственное, что нужно Тори – ласка. За неё она готова на всё! Ведёт себя в моменты ласкопотребности как пятимесячный щенок: ввинчивается под руки, покусывает пальцы, валяется выставляя пузико – только пожалейте. Выгул одно удовольствие, только громких звуков пугается, поэтому исключительно на поводке. Приучена к двухразовому и прекрасно терпит. Стоит учитывать, что Тори боится одиночества. Готова оставаться с собаками, но только не одна.

Тори поистине шикарная собака! Хочется найти для неё самую любящую и добрую семью. Она заслужила и в долгу не останется. В ней столько ласки, привязанности, тепла и любви, что невольно удивляешься. Она такая красивая, умная, послушная! Тори очень ждёт свою семью.

Тема Тори на форуме: Тори

Помочь приюту "Суперпес" и другим животным приюта можно на нашем сайте:  http://superkot.com/pages/donation.html

Подробно...

Помощь кошке после аварии

В начале мая в приют привезли кошечку с переломом позвоночника. Назвали ее Аленка. Перелом не свежий, не факт, что автомобиль, скорее упала или удар сильный по спине. А так как Аленка не могла двигать нижней частью туловища и долго лежала в одном положении, во-первых, ножки находятся в неестественно вывернутом состоянии, во-вторых идет атрофия мышц, и в-третьих, подтекающая все время на одну сторону и одну ножку моча вызвала воспалительный процесс на коже, так что состояние у Аленки не самой лучшее.

Аленка оказалась очень веселой, жизнерадостной, игривой, любопытной и вообще очаровательной кошечкой-подростком, которую врачи, кстати, "порекомендовали" усыпить. Аленка очень быстро передвигается по своей клеточке, сбивая в ком свои пеленки и мчась на любое появление в комнате, очень любит внимание и ласку, впрочем, как и все остальные... и сама очень ласковая, стойко переносит все манипуляции по обработке ран, а раны у нее страшные - и раны, и пролежни-опрелости от мочи. И даже если не сможет Аленка ходить, ну и что же, все равно она замечательное живое существо, имеющее право на жизнь, тем более, что она так радуется этой самой жизни! И как маленький бонус, мышечная активность наблюдается в обоих ножках и хвостике, вполне вероятно, что это ничего в плане снова ходить, не значит, а может быть...

Нам нужны пеленки, очень много расходуется - для Симоны, для Жаника и теперь вот для Аленки. Будем очень благодарны за помощь. Пеленки нужны не ветеринарные, а человеческие - они толще и намного лучше впитывают.

Спасибо всем за участие!

Подробно...

Итоги совместной акции с интернет-магазином HVOSTIK.BY

Завершилась наша акция и настало время подвести итоги.

В первую очередь хотим поблагодарить Ключеня Светлану Анатольевну за предложенную возможнгость принять участие в акции! Еще огромное спасибе всем, кто совершал покупки в это время и тем самым помогал животным приюта. 

По итогам месяца, 847 520 рублей были переведены на расчетный счет приюта.

Еще раз огромное всем спасибо!

 

На этом всё! Не забывайте про нас. Заходите на сайт, где находится трансляция из приюта с нашей замечательной онлайн камеры, пишите на форуме, вступайте в нашу группу в социальных сетях Facebook и Вконтакте, инстраграмьте и твиттерите нас, участвуйте в жизни приюта. Не забывайте, что только Вместе - мы сила, которая способна изменить этот мир! 

Спасибо за вашу помощь!