О рэпере Тимати

Сотрудники МЧС освободили котенка, застрявшего в стене

Мало что в этом мире может быть более сентиментальным и милым, чем спасение беспомощных котят бравыми сотрудниками МЧС. Несмотря на то, что такого рода операции не входят в прямые обязанности спасателей, при необходимости они чаще всего отправляются на помощь. Вчера вечером чудесное спасение ожидало маленького котенка, застрявшего в бетонной стене многоквартирного дома.

О том, что животное попало в засаду, в службу МЧС сообщили жители дома на улице Сурганова, 52. Котенок застрял в отверстии стены и не мог самостоятельно оттуда выбраться. С помощью шанцевого инструмента спасатели аккуратно достали малыша, которому от роду нет и недели. Котенок жив, здоров и отпущен на волю.

Кстати, всеми вопросами, связанными с животными, в Минске занимается ГП «Фауна города».

— В прямые функции МЧС спасение животных не входит, — пояснил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. — Но оказание помощи населению и организациям в рамках их деятельности, предоставление технических средств — такое уместно. Просто так диспетчер не имеет права выслать машины куда ему заблагорассудится. Мы прежде всего рассматриваем ситуацию с точки зрения человечности: если есть законная возможность, возвращаясь с вызова или по личной инициативе, пытаемся помогать в первую очередь в тех случаях, где животное не имеет возможности самостоятельно выбраться, передвигаться и дальнейшее нахождение его в рассматриваемой ситуации может привести к гибели.

К слову, зачастую те люди, которые в повелительном наклонении требуют реагирования на подобные инциденты, сами в состоянии помочь. Одно дело, когда речь идет о риске или применении спецоборудования. Но мы же тоже люди, и часто для человечной помощи ближнему или попавшему в беду животному не требуется чего-то сверхъестественного. Главное желание!

Источник: Мила Романович